Ingredientes:
- 500 g de arroz arbóreo
- 2 linguiças mistas Fricar
- 200 g de queijo parmesão
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2L de caldo
- 200 ml de vinho branco
- 200 g de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo:
Fazer um bom caldo, 2L de água, cebola, alho poró, tomate, salsinha (o que você tiver em casa). Pode ser usado também o caldo de legumes industrializado (usar conforme recomendações da embalagem). Cortar a linguiça em rodelas (sem a casca) e refogar rapidamente com um pouco de banha Fricar. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite de oliva, refoque o alho e a cebola até ficar transparente acrescente o arroz e misture bem, coloque o vinho branco e deixe evaporar, aos poucos vá colocando o caldo de legumes (o mesmo deverá estar quente). Quando estiver quase no ponto acrescente a linguiça, mexa sempre até o ponto “Al dente”. Misture o parmesão, a manteiga e sirva.