A Fricar atua na produção de frios, defumados e na comercialização de carne suína, desde 1991 em Timbó, Santa Catarina. Ao longo de sua história, a empresa se preocupa em preservar a qualidade de um produto artesanal à medida que busca inovação e tecnologia.

Porchetta Romana

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Ingredientes:
  • 01 costela com pele de suíno (FRICAR) (manta de suíno) - aproximadamente 4 kilos.
  • 03 unidades de laranja
  • 01 unidade limão galego ou siciliano
  • 05 dentes de alho
  • 01 unidade de cebola
  • 01 xícara de alecrim
  • 02 colheres (sopa) de salvia
  • 01 xícara de salsicha tipo viena (FRICAR)
  • 01 xícara de manjericão ou alfavaca
  • 08 tiras de bacon fatiado (FRICAR)
  • 01 linguiça pura (FRICAR)
  • 01 salame (FRICAR)
  • 03 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 03 metros de barbante
  • 01 colher (sopa) de erva doce
  • Azeite de oliva à gosto
  • Sal e pimenta do reino branca à gosto
Modo de Preparo:

1 - Temperar a manta suína dos dois lados com sal e pimenta, espremer as laranjas e o limão. Picar a cebola e 2 dentes de alho em cubo e passar sobre o lado da carne, deixar marinando por um dia na geladeira.
2 - No dia seguinte retirar a manta da geladeira e deixar escorrer o excesso de liquido por alguns minutos, colocar sobre uma superfície com a pele para baixo e começar a rechear, primeiramente coloque as ervas picada, o restante do alho, em seguida pique o salame e a lingüiça e coloque sobre as ervas (colocar o recheio dois dedos para dentro na manta, para evitar que o recheio vaze ao fechar). Salpicar uma colher de erva doce e de bacon.
3 - Regar com azeite de oliva e com o aceto balsâmico e enrolar formando um cilindro. Amarrar com o barbante bem firme e reservar.
4 - Numa assadeira colocar o molho de marinada e colocar o rolo de carne com a parte da pele para cima, assar em forno pré-aquecido 170 graus por 2 horas e a 190 graus por mais 1 horas. Sirva quente.

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