RECEITAS

Lombo su�no com molho e farofa especial

Lombo suíno com molho e farofa especial

INGREDIENTES
1,5 kg de lombo suíno Fricar
2 laranja
1 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de orégano seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de amido de arroz
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de laranja (só a casca) ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola grande, picada
3 unidades de banana-nanica (ou prata) cortada em rodelas
1/2 xícara de castanha-do-pará
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 xícara de damasco seco, picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de laranja, o sal, o azeite, o tomilho e o orégano.
Cubra o recipiente e espere tomar gosto por 6 horas na geladeira.
Depois, escorra a carne (não se esqueça de reservar os temperos) e coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com manteiga.
Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora, regando com o caldo de carne sempre que ela ficar seca.
Retire o papel e espalhe o tempero reservado.
Deixe assar até dourar, regando sempre com o caldo.
Retire a assadeira do forno, passe o lombo para uma travessa e conserve-o coberto com papel-alumínio no forno ou sobre uma panela com água quente.
Junte o vinho à forma e leve-a ao fogo brando (160 ºC), raspando o fundo.
Coe o caldo em uma peneira e esquente-o numa panela.
Junte o amido previamente dissolvido na água e cozinhe, mexendo até engrossar.
Adicione o alecrim e as raspas de laranja e passe para uma molheira.
Sirva-o acompanhando o lombo.

FAROFA
Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga. Depois doure levemente a cebola, junte as bananas e mexa até que elas fiquem cozidas, mas não desmanchem. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e misture bem. Polvilhe o cheiro-verde e transfira a farofa para uma travessa. Sirva-a juntamente com o lombo.

Outras Receitas
Fettuccine Alla Carbonara com Bacon em Cubos (Fricar)
Farofa de banana com bacon e banha (Fricar)
Spaguetti à carbonara com crocante de bacon
Tender (Fricar) com frutas
Pão com salame fatiado (Fricar) e tomate cereja
Pão com Linguiça Blumenau (Fricar) e nata
Schmierwurst de linguiça (Fricar)
Penne com lombo suíno defumado (Fricar)
Pão com banana frita e bacon fatiado Fricar
Pão com ovo e linguiça mista defumada (Fricar)
Pão com lombo defumado (Fricar) e pepino
Pão artesanal de calabresa
Risoto de linguiça
Sanduíche de salame fatiado (Fricar)
Pão com torresmo moído e geleia
Salpicão de mortadela (Fricar)
Joelho de suíno com chucrute (Eisbein mit Sauerkraut)
Lombo suíno assado na cerveja
Torresmo crocante
Costelinha suína marinada na cachaça e mel
Sanduíche de pernil picado (pulled pork)
Lombo suíno com molho e farofa especial
Schmierwurst de linguiça Fricar e queijo provolone
Picanha suína grelhada com mel, mostarda e raiz forte e spatzle na manteiga com tiras de mortadela
X-Alemão
Feijoada - Fricar
Himel und erde (morcela preta com maça)
Kassler a moda antiga Alemã
Eisbein á pururuca guarnecico com batata gratinada e molho escuro
Bisteca suína (carré) à bavária e dumpling com bacon
Brochette de salsichas bock e legumes ao molho de cerveja
Porchetta Romana
Cassoulet de suíno (sopa de feijão branco e suínos)
Tender ou paleta defumada (Fricar) à califórnia
Tender com molho picante de pêssego
Paleta defumada assado no mel e maracujá com farofa crocante
Bisteca suína à milanesa guarnecido de nhoque ao sugo e ossobuco
Salada de rúcula com lombo defumado
Costelinhas suínas ao molho barbecue acompanhada por batatas francesas fritas
Mostrando receitas (com total de receitas cadastradas)

PRODUTOS DE ALTA QUALIDADE. FRIOS, DEFUMADOS E CARNE SUÍNA

FALE CONOSCO

ENDEREÇO