A Fricar atua na produção de frios, defumados e na comercialização de carne suína, desde 1991 em Timbó, Santa Catarina. Ao longo de sua história, a empresa se preocupa em preservar a qualidade de um produto artesanal à medida que busca inovação e tecnologia.

Joelho de suíno com chucrute (Eisbein mit Sauerkraut)

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Ingredientes:
    (rendimento: 1 porção)
  • 1 joelho suíno Fricar (500g)
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio por cerca de 1 hora e 45 minutos. Retire o joelho suíno da panela e leve ao freezer por mais 1 hora e 30 minutos. Aqueça o forno a 250°C e, com o joelho ainda gelado, coloque-o forno por 20 minutos ou até dourar.


Ingredientes do Chucreute:
  • 500 g de repolho
  • 1 xícara de chá de toucinho defumado
  • 5 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 8 grãos de zimbro (caso não tenha, substitua-os por pimenta rosa levemente amassada)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
Modo de Preparo:

Passe as folhas de repolho em agua corrente para limpar e fatia-a em tiras. Coloque o toucinho defumado em uma panela para fritar. Quando a gordura derreter, junte o louro, a pimenta-do-reino branca, o zimbro (ou pimenta rosa), açúcar e a cebola. Frite tudo até que a cebola esteja mole, mas não a deixe dourar. Acrescente o repolho e misture, deixando fritar levemente. Coloque o vinho e deixe que o repolho amoleça. Espere o vinho reduzir e sirva.


Montagem do Prato:

Com o chucrute e o joelho suíno prontos, em um prato coloque o chucrute, fazendo uma base, e por cima coloque o joelho. Sirva ainda quente. Caso queira, adicione ao prato batatas cozidas em água e sal.

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