A Fricar atua na produção de frios, defumados e na comercialização de carne suína, desde 1991 em Timbó, Santa Catarina. Ao longo de sua história, a empresa se preocupa em preservar a qualidade de um produto artesanal à medida que busca inovação e tecnologia.

Feijoada Fricar

blog__img
Ingredientes:
  • 01 Unidade de pão francês ou de sua preferência
  • 2 kg de feijão preto
  • 1 kg de costela suína defumada (FRICAR)
  • 500 gr de linguiça pura (FRICAR)
  • 500 gr de lombo defumado (FRICAR)
  • 100 gr de toucinho defumado (FRICAR)
  • 500 gr de paio (FRICAR)
  • 1 pé de porco (FRICAR)
  • 2 rabos de porco (FRICAR)
  • 1 língua de porco (FRICAR)
  • 1 orelha de porco (FRICAR)
  • 3 dentes de alho socados
  • 6 colheres (sopa) de cebola batidinha
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • Sal
Modo de Preparo:

Escolha e lave o feijão. Deixe-o de molho em água fria de véspera. Lave bem a carne para tirar o excesso de sal. Deixe-a também de molho em água fria, mas em vasilha separada, trocando a água algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe numa panela metade do feijão e as carnes firmes, orelha, pé de porco e rabo, depois de 20 minutos acrescente a costelinha defumada, depois de mais meia hora acrescente o restante dos ingredientes e o restante do feijão. Refogue o alho e a cebola no óleo, junte na panela e deixe cozinhar até que o segundo feijão esteja macio. Se gostar de louro, pode acrescentar uma folha. Prove o sal e, se preciso, acrescente. Como as carnes são salgadas, nem sempre é necessário pôr mais sal. Pode servir a feijoada em tigelas individuais, de barro ou cerâmica, colocando em cada uma algumas colheradas de feijão e as várias carnes cortadas em pedaços. Acompanha-se a feijoada com arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas meio ácidas, descascadas e cortadas em fatias, e molho.

Voltar
shape-img
shape-img

Onde Encontrar
os produtos Fricar?

Saiba Mais
img