Ingredientes:
- 01 Unidade de pão francês ou de sua preferência
- 2 kg de feijão preto
- 1 kg de costela suína defumada (FRICAR)
- 500 gr de linguiça pura (FRICAR)
- 500 gr de lombo defumado (FRICAR)
- 100 gr de toucinho defumado (FRICAR)
- 500 gr de paio (FRICAR)
- 1 pé de porco (FRICAR)
- 2 rabos de porco (FRICAR)
- 1 língua de porco (FRICAR)
- 1 orelha de porco (FRICAR)
- 3 dentes de alho socados
- 6 colheres (sopa) de cebola batidinha
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- Sal
Modo de Preparo:
Escolha e lave o feijão. Deixe-o de molho em água fria de véspera. Lave bem a carne para tirar o excesso de sal. Deixe-a também de molho em água fria, mas em vasilha separada, trocando a água algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe numa panela metade do feijão e as carnes firmes, orelha, pé de porco e rabo, depois de 20 minutos acrescente a costelinha defumada, depois de mais meia hora acrescente o restante dos ingredientes e o restante do feijão. Refogue o alho e a cebola no óleo, junte na panela e deixe cozinhar até que o segundo feijão esteja macio. Se gostar de louro, pode acrescentar uma folha. Prove o sal e, se preciso, acrescente. Como as carnes são salgadas, nem sempre é necessário pôr mais sal. Pode servir a feijoada em tigelas individuais, de barro ou cerâmica, colocando em cada uma algumas colheradas de feijão e as várias carnes cortadas em pedaços. Acompanha-se a feijoada com arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas meio ácidas, descascadas e cortadas em fatias, e molho.