A Fricar atua na produção de frios, defumados e na comercialização de carne suína, desde 1991 em Timbó, Santa Catarina. Ao longo de sua história, a empresa se preocupa em preservar a qualidade de um produto artesanal à medida que busca inovação e tecnologia.

Eisbein à Pururuca Guarnecido com Batata Gratinada e Molho Escuro

blog__img
Ingredientes:
  • 04 Unidades de Eisbein (Joelho de porco FRICAR)
  • 01 Unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 01 xícara de extrato de tomate
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 folhas de louro
  • 08 Unidades de pimenta em grão preto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 litro de óleo
batata Gratinada:
  • 400 gr de batata
  • 150 gr de creme de leite
  • 50 gr de queijo parmesão
  • 30 gr de manteiga
  • 50 gr de trigo
  • 01 Unidade de cebola pequena
  • 200 ml de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada à gosto.
Molho:
  • 0,3 Litros caldo do eisbein
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne ou 1 tablete
  • 1/2 xícara de shoyo
  • 2 colhereres (sopa) de maisena
  • 1/2 Unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
Modo de Preparo:

1 - Coloque numa panela os eisbein, 1 cebola picada, os três dentes amassado, o extrato de tomate, sal, pimenta, louro, cominho e coentro, encha de água até cobrir o eisbein e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, ou até que o joelho esteja macio.
2 - Retire da panela deixe escorre e frite em óleo super quente a 200 graus até pururucar (criar uma casca).
3 - Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque para cozinhar numa panela com água e sal. Depois de cozido escorra as batatas e reserve.
4 - Derreta a manteiga e em seguida refogue a cebola cortada em cubinhos, depois de refogada a cebola, coloque a farinha e misture com o fouet (batedor de claras). Adicione o leite e deixe engrossar, em seguida coloque 50 ml de creme de leite e tempere com sal e noz moscada.
5 - Despeje o creme e as batatas em camadas e por cima coloque o parmesão ralado, leve ao forno até gratinar o parmesão. Em seguida formate-os.
6 - Refogue a cebola na manteiga, acrescente o caldo do eisbein já coado, o shoyo, engrossar com maisena e água e deixar cozinhar por alguns minutos. Verificar sal e pimenta.

Voltar
shape-img
shape-img

Onde Encontrar
os produtos Fricar?

Saiba Mais
img