Ingredientes:
- 04 Unidades de Eisbein (Joelho de porco FRICAR)
- 01 Unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 01 xícara de extrato de tomate
- Sal e pimenta à gosto
- 2 folhas de louro
- 08 Unidades de pimenta em grão preto
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 litro de óleo
batata Gratinada:
- 400 gr de batata
- 150 gr de creme de leite
- 50 gr de queijo parmesão
- 30 gr de manteiga
- 50 gr de trigo
- 01 Unidade de cebola pequena
- 200 ml de leite
- Sal, pimenta e noz moscada à gosto.
Molho:
- 0,3 Litros caldo do eisbein
- 1 colher (sopa) de caldo de carne ou 1 tablete
- 1/2 xícara de shoyo
- 2 colhereres (sopa) de maisena
- 1/2 Unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
Modo de Preparo:
1 - Coloque numa panela os eisbein, 1 cebola picada, os três dentes amassado, o extrato de tomate, sal, pimenta, louro, cominho e coentro, encha de água até cobrir o eisbein e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, ou até que o joelho esteja macio.
2 - Retire da panela deixe escorre e frite em óleo super quente a 200 graus até pururucar (criar uma casca).
3 - Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque para cozinhar numa panela com água e sal. Depois de cozido escorra as batatas e reserve.
4 - Derreta a manteiga e em seguida refogue a cebola cortada em cubinhos, depois de refogada a cebola, coloque a farinha e misture com o fouet (batedor de claras). Adicione o leite e deixe engrossar, em seguida coloque 50 ml de creme de leite e tempere com sal e noz moscada.
5 - Despeje o creme e as batatas em camadas e por cima coloque o parmesão ralado, leve ao forno até gratinar o parmesão. Em seguida formate-os.
6 - Refogue a cebola na manteiga, acrescente o caldo do eisbein já coado, o shoyo, engrossar com maisena e água e deixar cozinhar por alguns minutos. Verificar sal e pimenta.