INGREDIENTES
500 g de arroz arbóreo
2 linguiças mistas Fricar
200 g de queijo parmesão
1 cebola picada
1 dente de alho
2L de caldo
200 ml de vinho branco
200 g de manteiga
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Fazer um bom caldo, 2L de água, cebola, alho poró, tomate, salsinha (o que você tiver em casa) Pode ser usado também o caldo de legumes industrializado (usar conforme recomendações da embalagem) Cortar a linguiça em rodelas (sem a casca) e refogar rapidamente com um pouco de banha Fricar. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite de oliva, refoque o alho e a cebola até ficar transparente acrescente o arroz e misture bem, coloque o vinho branco e deixe evaporar, aos poucos vá colocando o caldo de legumes (o mesmo deverá estar quente). Quando estiver quase no ponto acrescente a linguiça, mexa sempre até o ponto “Al dente”. Misture o parmesão, a manteiga e sirva.