RECEITAS

Porchetta Romana

Porchetta Romana

INGREDIENTES
01 costela com pele de suíno (FRICAR) (manta de suíno) - aproximadamente 4 kilos.
03 unidades de laranja
01 unidade limão galego ou siciliano
05 dentes de alho
01 unidade de cebola
01 xícara de alecrim
02 colheres (sopa) de salvia
01 xícara de salsicha tipo viena (FRICAR)
01 xícara de manjericão ou alfavaca
08 tiras de bacon fatiado (FRICAR)
01 linguiça pura (FRICAR)
01 salame (FRICAR)
03 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
03 metros de barbante
01 colher (sopa) de erva doce
Azeite de oliva à gosto
Sal e pimenta do reino branca à gosto

MODO DE PREPARO
1 - Temperar a manta suína dos dois lados com sal e pimenta, espremer as laranjas e o limão. Picar a cebola e 2 dentes de alho em cubo e passar sobre o lado da carne, deixar marinando por um dia na geladeira.
2 - No dia seguinte retirar a manta da geladeira e deixar escorrer o excesso de liquido por alguns minutos, colocar sobre uma superfície com a pele para baixo e começar a rechear, primeiramente coloque as ervas picada, o restante do alho, em seguida pique o salame e a lingüiça e coloque sobre as ervas (colocar o recheio dois dedos para dentro na manta, para evitar que o recheio vaze ao fechar). Salpicar uma colher de erva doce e de bacon.
3 - Regar com azeite de oliva e com o aceto balsâmico e enrolar formando um cilindro. Amarrar com o barbante bem firme e reservar.
4 - Numa assadeira colocar o molho de marinada e colocar o rolo de carne com a parte da pele para cima, assar em forno pré-aquecido 170 graus por 2 horas e a 190 graus por mais 1 horas. Sirva quente.

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