RECEITAS

Lombo su?no assado na cerveja

Lombo suíno assado na cerveja

INGREDIENTES
1 1/2 kg de lombo suíno fricar
4 cravo-da-índia (ou cravinho)
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino moída a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
1ª parte, esfregue sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.
Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Retire o lombo do tempero e seque-o.
Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.
Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm da altura da assadeira e reserve o restante.
Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o tempero.
Tire o papel-alumínio e asse até dourar.
Retire o lombo, corte em fatias e reserve.
Reserve também o molho da assadeira.
Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
Ferva por 5 minutos ou até reduzir de volume e encorpar.
Descarte os cravos e pique a cebola.
Acerte o sal e a pimenta.

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