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Joelho de suíno com chucrute (Eisbein mit Sauerkraut)

INGREDIENTES
(rendimento: 1 porção)
1 joelho suíno Fricar (500g)
2 talos de alho-poró fatiados
3 dentes de alho
1 cebola
3 xícaras de caldo de carne
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio por cerca de 1 hora e 45 minutos. Retire o joelho suíno da panela e leve ao freezer por mais 1 hora e 30 minutos. Aqueça o forno a 250°C e, com o joelho ainda gelado, coloque-o forno por 20 minutos ou até dourar.

INGREDIENTES DO CHUCRUTE
500 g de repolho
½ xícara de chá de toucinho defumado
5 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino branca
8 grãos de zimbro (caso não tenha, substitua-os por pimenta rosa levemente amassada)
1 pitada de açúcar
1 cebola cortada em rodelas
½ xícara de chá de vinho branco seco

MODO DE PREPARO
Passe as folhas de repolho em agua corrente para limpar e fatia-a em tiras. Coloque o toucinho defumado em uma panela para fritar. Quando a gordura derreter, junte o louro, a pimenta-do-reino branca, o zimbro (ou pimenta rosa), açúcar e a cebola. Frite tudo até que a cebola esteja mole, mas não a deixe dourar. Acrescente o repolho e misture, deixando fritar levemente. Coloque o vinho e deixe que o repolho amoleça. Espere o vinho reduzir e sirva.

MONTAGEM DO PRATO
Com o chucrute e o joelho suíno prontos, em um prato coloque o chucrute, fazendo uma base, e por cima coloque o joelho. Sirva ainda quente. Caso queira, adicione ao prato batatas cozidas em água e sal.

 

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