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Feijoada Fricar

INGREDIENTES:

01 Unidade de pão francês ou de sua preferência
2 kg de feijão preto
1 kg de costela suína defumada (FRICAR)
500 gr de linguiça pura (FRICAR)
500 gr de lombo defumado (FRICAR)
100 gr de toucinho defumado (FRICAR)
500 gr de paio (FRICAR)
1 pé de porco (FRICAR)
2 rabos de porco (FRICAR)
1 língua de porco (FRICAR)
1 orelha de porco (FRICAR)
3 dentes de alho socados
6 colheres (sopa) de cebola batidinha
7 colheres (sopa) de óleo
1 folha de louro
Sal

MODO DE PREPARO:

Escolha e lave o feijão. Deixe-o de molho em água fria de véspera. Lave bem a carne para tirar o excesso de sal. Deixe-a também de molho em água fria, mas em vasilha separada, trocando a água algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe numa panela metade do feijão e as carnes firmes, orelha, pé de porco e rabo, depois de 20 minutos acrescente a costelinha defumada, depois de mais meia hora acrescente o restante dos ingredientes e o restante do feijão. Refogue o alho e a cebola no óleo, junte na panela e deixe cozinhar até que o segundo feijão esteja macio. Se gostar de louro, pode acrescentar uma folha. Prove o sal e, se preciso, acrescente. Como as carnes são salgadas, nem sempre é necessário pôr mais sal. Pode servir a feijoada em tigelas individuais, de barro ou cerâmica, colocando em cada uma algumas colheradas de feijão e as várias carnes cortadas em pedaços. Acompanha-se a feijoada com arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas meio ácidas, descascadas e cortadas em fatias, e molho.
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Frios, Defumados e Carnes Suínas


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