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Eisbein à Pururuca Guarnecido com Batata Gratinada
e Molho Escuro

INGREDIENTES:

04 Unidades de Eisbein (Joelho de porco FRICAR)
01 Unidade de cebola
3 dentes de alho
½ xícara de extrato de tomate
Sal e pimenta à gosto
2 folhas de louro
08 Unidades de pimenta em grão preto
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de coentro
1 litro de óleo

BATATA GRATINADA:

400 gr de batata
150 gr de creme de leite
50 gr de queijo parmesão
30 gr de manteiga
50 gr de trigo
01 Unidade de cebola pequena
200 ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada à gosto.

MOLHO:

0,3 Litros caldo do eisbein
1 colher (sopa) de caldo de carne ou 1 tablete
½ xícara de shoyo
2 colhereres (sopa) de maisena
½ Unidade de cebola picada
2 dentes de alho picado

MODO DE PREPARO:

1 - Coloque numa panela os eisbein, 1 cebola picada, os três dentes amassado, o extrato de tomate, sal, pimenta, louro, cominho e coentro, encha de água até cobrir o eisbein e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, ou até que o joelho esteja macio.
2 - Retire da panela deixe escorre e frite em óleo super quente a 200 graus até pururucar (criar uma casca).
3 - Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque para cozinhar numa panela com água e sal. Depois de cozido escorra as batatas e reserve.
4 - Derreta a manteiga e em seguida refogue a cebola cortada em cubinhos, depois de refogada a cebola, coloque a farinha e misture com o fouet (batedor de claras). Adicione o leite e deixe engrossar, em seguida coloque 50 ml de creme de leite e tempere com sal e noz moscada.
5 - Despeje o creme e as batatas em camadas e por cima coloque o parmesão ralado, leve ao forno até gratinar o parmesão. Em seguida formate-os.
6 - Refogue a cebola na manteiga, acrescente o caldo do eisbein já coado, o shoyo, engrossar com maisena e água e deixar cozinhar por alguns minutos. Verificar sal e pimenta.
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